注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jaasnie的博客

梦里寻我千百度,蓦然回首人不同

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十余载人生路,暮然回首人不同,梦里寻我千百度,沉沙无意却成洲.结识网络后,才抛开现实生活的琐碎烦恼,忘却所有的不快,继续我的创作和图片信息的研究证明,只计耕耘不问收获,相信幸福和快乐能冲破世俗的封锁,能取得理想的成绩,到达理想的彼岸.

网易考拉推荐
 
 

【转载】【原创】桑代克实验给我们的启示  

2017-02-05 13:13:52|  分类: 思维显示的自圆其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国心理学家桑代克做过这样一个实验:将一只他心爱的饿猫关在笼子里,笼外放着它能看到的鱼,于是猫尝试用爪求食,求之不得,就乱跑、乱抓、乱咬,尝试出笼吃鱼,做出许多无效的动作,尝试与错误反复交替,后来偶然拉动了绳,或推动了门栓或其它装置,笼门被打开,猫逃出笼外取得食物。实验者记下这个过程所需要的时间。在下次实验中,猫并没有领悟到出笼的办法,仍重复同样的尝试与错误的过程,只是无效的动作逐渐减少,尝试与错误的过程的时间逐渐缩短,直至最后,猫一入笼便会打开笼门,直接吃到鱼,就算成功了。

实验告诉我们,很多复杂能力的习得都经过从理论上掌握、后在实践中反复练习掌握。

新时代的人,都比较聪明,都从不同的角度为我所用,大都从和自己密切相关的产业生发开去,所见即所得。有的人认为他们看到了天然气,他们是燃气公司的,你们所做的一切都是给别人气受,是在烧气;有的人认为他们看到了电,谁家不在用电,他们是电力公司的,是电商;有的人认为他们看到了水,人人都需要水,谁都离不开水……有的人看到了衣服,有的人看到了食物,有的人看到他们钟爱的手表、包包等等不一而足,一出笼,就能得到他们向往已久的需要和最爱。在电商的互联网时期,看到的都能买得到。

我从这个实验中,立刻产生了联想,人的非逻辑思维能力的培养和训练都是为了目的,我的目的是产生思维显示。在这个创新的氛围中,许多人都走上了领导岗位,以官为荣,以官为傲,我们该如何创新?猫被关在笼子里,看到了鱼,是用眼睛的啊,她看到的视频,她饿极了,急于想吃到垂涎欲滴的大餐,才乱跑、乱抓、乱咬的,有笼子,应该考虑程序才能完成目的,她不理解。在视频为王的时代,人们都在为视频的创新找出路,最直接解决问题的出路,就是出“台”,让“品牌”人走出制度的笼子,光明正大地为人民服务,让那些版权图像发挥出最大效益,又有什么不好的呢?我们显示他们的来龙去脉,也是普及社会的公平正义,你们掌握权力,人民得实惠,这样的双赢,推动着多方面的合作,怎么看怎么好。

许多人都学会了变化,他们也没有做过任何实验,也没有掌握任何理论,一招鲜吃遍天,就是会变,才把人们往错误的道路上引,把视频的认定当作解决一切问题的大事,这样我们的思维显示才有了无穷的生意可做。不管你是领导干部兼企业家也好,还是演员兼企业家也好,都得有钱大家赚吧,都得让环境更加美好吧。这样我就又有三十“万”了,还有数字人呢?我不懂,是因为太多的人要“来”了。我只能来我自己。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017