注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jaasnie的博客

梦里寻我千百度,蓦然回首人不同

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十余载人生路,暮然回首人不同,梦里寻我千百度,沉沙无意却成洲.结识网络后,才抛开现实生活的琐碎烦恼,忘却所有的不快,继续我的创作和图片信息的研究证明,只计耕耘不问收获,相信幸福和快乐能冲破世俗的封锁,能取得理想的成绩,到达理想的彼岸.

网易考拉推荐
 
 

【原创】家乡的内奸  

2017-01-25 11:06:38|  分类: 思维显示的自圆其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我并不是对数字完全着了迷,而是无意中应用时发现了中国的社会人在单位和家乡中姓名和面貌几乎不同的奇特现象,这些人变化无常,就围绕在我们的周围,损害我们的利益,我称他们为家乡的内奸。
     父亲去世后,这种现象更加有恃无恐,家乡和单位留给我的印象越来越差,单位里不容我,我也没有任何心思去家乡看看,虽然那些人表面看起来淳朴诚实,有的还是我从小撒尿和泥的玩伴,现在却暗地里让我颜面全无,处处掣肘的窘境立即闪现。这种心境中回家乡重新建设如何能起得来?也没有任何动力回家乡从头再来,害怕再次受伤害,没有踏实的安全感,生存环境遭到破坏,修复的难度使我知难而退。【原创】家乡的内奸 - 沉沙成洲 - jaasnie的博客
 
      家乡这些年被不知是哪国的投资商开发出了翻天覆地的变化。有工业园、生态园和房地产的别墅和公寓。我是什么领导能绘制出如此灿烂文明成果的现实画卷,是那些农民首先关注的问题。糊涂时、头脑发热时以为我能领导他们?我有什么可以物化的工业成果在工业园中孵化形成产品,有什么可以物化的农业技术在生态园中开花结果,有什么资金把风格迥异的别墅归属到自己的名下?什么都没有,不是领导的廉洁,是什么呢?人们嘴上不说,内心中都认为,要饭的回来了,关门别理他。我也知道我不是荣归故里,是被鬼神拉了一圈后,在商品经济的洪流中找不到属于自己的净土,被赶起来的人赶入他们的伏击圈中瓮中捉鳖,变化人的人性中从来都是这么憎恨我们,我们没有在意,误入那块不属于我们的才有的扭曲人生的地块。
      虽然大哥二哥一再邀请我回家乡畅谈兄弟之情,我内心顾虑于此,才使得亲情难以顺达。他们都有自己的势力孤立于我,比我更清楚我回去困难阻力重重,除了吃苦,毫无乐趣,还是想让我在现实面前更加清醒,但清醒之后却有他们意料之外的结果,他们还不太愿意揭开变化的温情脉脉的面纱,维持着面子上说得过去的血缘亲情,到我光明正大的退休。

   我常常想改变我被家乡的变化人围剿的困境 ,也常常突发奇想。如能说服我亲眼目睹父亲躯体火化成灰又同时在场的至亲血缘,让父亲的灵魂转移到现今重要人物的肉体平台上,在关键技术不支持或者说我们还不知道人变化的关键技术是什么的时候,他们不会支持我的设想,只会认为把我挤出利益圈是他们苦心经营的正确选择。我只会被动中更加被动,甚至不考虑他们的暗箱操作的实际情形。父亲的躯体有被调换的嫌疑的种种细节在那么多“抬重”人的掩盖下我们永远都破解不了其中的难题。虽然父亲说过他早有安排,但这种安排对毫无实力的我来说,早已力不从心,无力改变现状了。这种安排一较真,他们就会上升到国家层面,留下的种种问题我们无力解决,正中他们下怀,他们顺水推舟极力维持。就是在这种难以和谐的氛围中,我在新学科中找到了关键的钥匙——思维显示,发现了人的变化,文明的说法,人是环境的产物。只是父亲的去世加速了我对变化人的认知,认知也更加坚定——我们的单位中存在着一定数量的“家乡的内奸”,他们都是我的父母带过来的家乡的变化者,是他们亲手安排这些变化人要治死我,让我处于危难之地的。
      父亲是家乡的内奸吗?母亲是家乡的内奸吗?叔叔、婶婶,大哥、大嫂,二哥、二嫂,姐姐、姐夫,妹妹、妹婿这些“对子”是家乡的内奸吗?据路透社消息,答案是肯定的。当然,说这话,思维显示能深刻揭示这种现象的变化存在,但中国的传统文化哪会支持说自己的亲人是内奸的一家之言呢?特别是改革开放的近四十年的时间里,一切以经济建设为中心,哪里有内奸叛徒一说呢?我逆时代潮流要把问题说清楚,就要得罪人,把当今最敏感的人物制造和人物变化揭示出来,特别是官方制造到了民间造成的社会人生多家庭的复杂乱事说清楚,同理于蜀道之难难于上青天。说出他们的变化,遭受孤立事小,围困基本都是死亡游戏。在这场游戏中,在他们的围殴下我也会重蹈父亲悲剧之路吗?我改变姓名面貌后如何生存?单位里内奸都用了内奸,我难道只有重走所谓创新美其名曰的“新农合”的路子吗?
     人们说我有很多问题,确实是,但不是我自己的问题,是单位中是国家中在改革开放后一直存在并不断转移的问题。这些问题是父亲母亲这辈人制造出留给我们的问题,大哥二哥也跟随者制造出了一系列的问题,矛盾就是在她们的变化中寄存着,拖着拖着在经济发展中淡化了,离消除也只是观念问题了。这个时候,家乡的内奸就不用我赘述了,文化人都会认为我说得有点多余了,年关将近,他们早就把变化应用到了新闻、电影、电视剧中了,早就推陈出新化腐朽为神奇了。内奸也是生产力,那家乡的内奸的生产力就会超出家乡的范畴、家乡的活动范围以至全中国全世界了。
      人们的价值观都变了,我不变,除了挨打,还会有什么呢?我能有什么艺术成就能让家乡的内奸服气呢?创新思维没有成绩,就什么都没有了。我只是想着,别再穷折腾了,对我就用好政策“以房养老”就万事大吉了,我还图什么天长地久?
     家乡的人在我去了之后,中风的人一下多了起来,虽然我知道他们故意为之,是由于我在我的单位中发现了他们的变化有两个家庭还抢了我的饭碗。家乡的内奸的作为就是这样!
     
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017