注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jaasnie的博客

梦里寻我千百度,蓦然回首人不同

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十余载人生路,暮然回首人不同,梦里寻我千百度,沉沙无意却成洲.结识网络后,才抛开现实生活的琐碎烦恼,忘却所有的不快,继续我的创作和图片信息的研究证明,只计耕耘不问收获,相信幸福和快乐能冲破世俗的封锁,能取得理想的成绩,到达理想的彼岸.

网易考拉推荐
 
 

【原创】中阿合作进展辉煌  

2015-02-06 15:11:17|  分类: 国画教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在南美洲的最南端阿根廷近年来引起国民的普遍关注,人们虽然知道马拉多纳和梅西,也知道阿根廷的足球世界闻名,但随着习主席的访问和阿根廷女总统克里斯蒂娜的访华人们对这位魅力女总统和她的国家逐渐增多了了解。
1972年2月19日,中阿两国建交。阿政府坚定奉行一个中国政策。2004年中阿建立战略伙伴关系,2014年7月提升为全面战略伙伴关系。克里斯蒂娜在阿根廷执政期将到今年年底结束,中阿的合作已经硕果累累。
图片 

阿根廷是世界粮食和肉类重要生产和出口国,素有“世界粮仓和肉库”之称。阿根廷得益于丰富的自然资源、高文化修养的人民、对外开放政策和多元的工业体,因此阿根廷有一个相对于其它拉丁美洲国家的庞大中产阶级全国人口约为4145万人,人均GDP14487美元(2013年)国土面积2,780,400平方千米。 在发展中国家中,属于比较富裕的国家,贫富差距较小。
图片 
中阿贸易规模突飞猛进,中国已成为阿根廷第一大农产品出口目的国、第二大贸易伙伴和第三大投资来源地。中国主要出口机械设备、电器和电子产品、计算机和通讯设备、摩托车、纺织服装等商品,主要进口大豆、豆油、原油、皮革等商品。2004年11月,阿根廷宣布承认中国的市场经济地位。阿根廷还是第一个和中国签署货币互换协议的拉美国家。
图片 

中阿签有科技、文化、教育、新闻等合作协议,在相关领域的合作不断增强。我们看到的都是国家的政府信用,思维显示能解读到更多的信息,都是在协议之内。
图片
 
 中国企业走出去,阿根廷也有广泛的合作空间。中国的高铁、核电、电信对阿根廷来说有互补优势,双方的合作不断辉煌。
图片
中阿的互利共赢,成果丰硕,友谊长远,克里斯蒂娜执政阿根廷的八年来和中国贸易往来,各方
的真诚合作之心如这可红纹石一般闪耀。 


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017