注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jaasnie的博客

梦里寻我千百度,蓦然回首人不同

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十余载人生路,暮然回首人不同,梦里寻我千百度,沉沙无意却成洲.结识网络后,才抛开现实生活的琐碎烦恼,忘却所有的不快,继续我的创作和图片信息的研究证明,只计耕耘不问收获,相信幸福和快乐能冲破世俗的封锁,能取得理想的成绩,到达理想的彼岸.

网易考拉推荐
 
 

【转载】碧翰烽:人民大学贪官“帮助”的44名学生都是谁?  

2015-12-08 16:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧翰烽:人民大学贪官“帮助”的44名学生都是谁?

据南京市中级人民法院官网(南京审判网)公布,中国人民大学招生就业处原处长蔡荣生涉嫌受贿案,于123日上午9点半在南京市中院开庭。检方指控蔡荣生受贿2330余万元,对这一罪名,嫌犯蔡荣生表示均无异议,认罪悔罪。该案的判决结果将由法庭合议庭合议之后,择日宣判。(中国青年报20151204日)

据南京市检察院指控,2005年至2013年间,被告人蔡荣生利用其担任中国人民大学招生就业处处长职务上的便利,以及本人职权或者地位形成的便利条件,接受永华香港集团董事长王某等人的请托,在招录考生、调整专业等事项上为王某之女等44名学生提供帮助,非法收受王某等30人给予的财物,共计2330.8074万元。

据媒体报道,蔡荣生帮助”44名学生共收取贿赂2330万余元,那么平均每个被帮助的学生贿赂蔡荣生的平均金额在50万以上。这些学生现在在何处?据相关资料显示,这些学生并未受到收回毕业证书等的处罚,按照检方指控,蔡荣生犯罪行为在2005年至2013年持续进行,这意味着部分学生已经毕业,有些可能已经在工作岗位上做出成绩,得到升迁。

招生腐败是一种非常严重的腐败,严重地破坏了招生秩序,危害了教育公平。可以说,一些人的一生命运由此而改变。

作为受贿的贪官已然落马了,那么这些当年受此不当手段的学生,又当如何呢?首先,这些学生都是谁?他们的父母又是谁?他们怎么会花如此大的价钱?平均金额50万以上,恐怕也不是什么普通的家庭吧,而且要搭上人民大学的关系,恐怕仅仅是靠钱也不行的。看来,非权即富,都是有可能的。

其次,对于这些学生以及其家长,该不该公布于众?因为从法律来看,这已经是严重的行贿。尤其是家长,当属行贿的主要角色。这种违法犯罪,难道可以不公开吗?

最后,对于这样一些学生,该不该作出怎样的处理?比如他们的毕业证,该不该收回?毕竟这是通过一种违法手段而得来的。侵犯的既有教育的公平,也有其他人的权益。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017