注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jaasnie的博客

梦里寻我千百度,蓦然回首人不同

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十余载人生路,暮然回首人不同,梦里寻我千百度,沉沙无意却成洲.结识网络后,才抛开现实生活的琐碎烦恼,忘却所有的不快,继续我的创作和图片信息的研究证明,只计耕耘不问收获,相信幸福和快乐能冲破世俗的封锁,能取得理想的成绩,到达理想的彼岸.

网易考拉推荐
 
 

【原创】从数据看南京的新发展  

2015-01-29 15:05:48|  分类: 侃天侃地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天南京地区普降大雪,一派瑞雪兆丰年的喜人景象映入眼帘。虽然是水雪,建筑物、树木和大地上还是悬挂着积蓄了些白雪。笔者从政府网站上获悉了南京市城乡居民人均收入首次突破4万元大关,领跑江苏经济,心头为之一振。

   南京近年的青奥会和国家公祭日的实行让南京在国际国内的知名度迅速提升,老城焕发出青春的活力;又因前市长季建业和前市委书记杨卫泽因违法违纪被中纪委查处让南京在全国成为党政“一把手”双落马的典范,使南京人民在如何发展上心头多了些阴霾。在南京“空窗”了二十一天以后,一位作风泼辣、敢于担当的女市委书记黄莉新横空出世成为新的标杆式人物,她一出现,就迎来了可喜的局面。

 2014年,南京市实现地区生产总值8820.75亿元,按可比价格计算,比上年增长10.1%,高于全省和苏南地区平均水平;人均地区生产总值首次破10万元。 

  城镇居民人均收入首次超过4万元,民生福祉持续改善;民营企业、小企业活力迸发,对整体经济贡献不断增大;创新驱动“点石成金”,新兴产业持续高速增长。 

  去年,南京市实现服务业增加值4925亿元,比上年增长11.5%,是GDP增长10.1%、经济增长领跑苏南的有力推手。 

  服务业增加值占GDP的比重,是衡量地区经济结构调整和转型升级的重要指标。去年,南京市这一指标为55.8%,较上年大幅提升1.6个百点,是全省唯一一个占比超过50%的省辖市。 

  去年南京市城镇居民人均可支配收入达到42567.8元,首次突破4万元,比上年增长8.8%;农村居民人均可支配收入17660.9元,比上年增长10.3%。农民人均可支配收入增速快于城镇居民1.5个百分点,同时也跑赢了GDP。 

  城乡基本社会保险覆盖率达98%以上,被征地农民社会保障实现全覆盖。 

  全年新增私营企业和个体工商户6.8万户。全年规模以上民营企业完成工业总产值3898.18亿元,比上年增长8.8%,高于全市工业3.5个百分点。全年个体、私营企业实现税收62.78亿元,比上年增长26.5%,增幅高于全部税收增幅2.9个百分点。全年小企业实现工业总产值4267.47亿元,增长8.2%,增幅高出全市工业平均增幅2.9个百分点。 

   去年,发明专利申请量增长35%左右。每万人有效发明专利拥有量超过25件,位居全国同类城市前列。 

  去年,南京市共引进世界500强和中国500强企业研发机构22家,不少研发成果就地转化、生产。

   这一系列的数据是不含水分实实在在的成绩,南京人民是有目共睹的现实。又是调结构稳增长第三产业超过一半以上的新经济的良好结构类型,这些可喜的数据为今后的发展建立起打下牢靠的坚实基础。

  南京作为江苏省的省会城市,经过近二十年不间断的建设,一座国际大都市的雏形已经初见规模。虽然撤县建区后,农民转化为居民的全面就业问题在逐步消化上存在发展上的难题,但投资新南京、创业新南京的热情已经被点燃,新市委将劈波斩浪迎接建设新江苏迈上新台阶实现规划新南京的美好蓝图的激情已经在省“两会”的带动中显露。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017