注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jaasnie的博客

梦里寻我千百度,蓦然回首人不同

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十余载人生路,暮然回首人不同,梦里寻我千百度,沉沙无意却成洲.结识网络后,才抛开现实生活的琐碎烦恼,忘却所有的不快,继续我的创作和图片信息的研究证明,只计耕耘不问收获,相信幸福和快乐能冲破世俗的封锁,能取得理想的成绩,到达理想的彼岸.

网易考拉推荐
 
 

【转载】到底是谁“吃了豹子胆”?  

2014-09-04 10:38:36|  分类: 转载言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自朱少华博客《到底是谁“吃了豹子胆”?》
到底是谁“吃了豹子胆”?

老癸

昨日,铜川市委召开全市领导干部大会,对近期发生的两起国家公职人员,人大代表、政协委员酒后滋事事件进行通报,铜川市委书记、市人大常委会主任冯新柱在会上怒斥砸店当事人“吃了豹子胆”。当天,记者从铜川市政协获悉,政协铜川市第十三届委员会常务委员会第十四次会议决定,撤销杨大军政协铜川市第十三届委员会委员资格。(据93日华商报)

 

曾经有人说过,有的人看起来像人,衣冠楚楚,气度不凡。但做起事来却一点也不像人。更有人说,有的官看起来像官,官气十足,派头很大,但做起事来却一点也不像官,不仅不像官,更甚至不像人。这话在这里得到了充分的证实。又是政协委员,又是人大代表,在老百姓的眼里,他们不仅是官,更是一种很特殊的官。但就是这样一群人,到人家酒店喝酒吃饭,人家更像侍候“大爷”一样的侍候他们。酒足饭饱之后还要签单,不让签就立马翻脸,对人家的店面挨个打砸。如果说这还是人做的事,我敢肯定,这是对人的一种巨大的侮辱和亵渎。

 

发生了这样的事情,不仅让当地的市委书记脸挂不住,即便是当地的老百姓也会为其感到耻辱和丢脸的。因此,铜川市政协决定撤销当事人杨大军的政协委员资格,不仅是其咎由自取,更算是“罪有应得”了。而铜川市委书记冯新柱在全市领导干部会议上怒斥砸店当事人“吃了豹子胆”,却很发人深思,这个当事人也就是市“政协委员”、区“人大代表”杨大军,可是,是这位杨大军“吃了豹子胆”吗?

 

这个杨大军除了有“政协委员”和“人大代表”两顶耀眼的光环外,更有“强大的经济基础”,是铜川市某水泥公司董事长,也是一个很有名的老板。此人到底是先当老板,还是先当的“政协委员”“人大代表”,相信人们用脚后跟都能想得到。像赊账不成就打砸店铺的这种是人都干不出行为,这位“董事长”却干得肆无忌惮,就能想象出这样的人会是一种什么德行。如果说一个流氓无赖能当上一个腰缠万贯的老板,绝对有可能。但如果说这样一个流氓无赖还能“有资格”当“政协委员”“人大代表”,恐怕这里面就有问题了。但是,就是这位杨大军不仅得到了这两顶桂冠,似乎更当的顺风顺水。

 

在这里我们不由得要问,杨大军的“政协委员”和“人大代表”都是怎么当上的?这样一流氓无赖甚至畜生不如的人配当“政协委员”和“人大代表”吗?他的“政协委员”是怎么任命的?他的“人大代表”又是真正选举的吗?如果真正严格审查,认真把关,这样一个满身匪气的人能当上“政协委员”和“人大代表”吗?这里面有多少关系的因素?又有多少“老板”的因素?分析一下情况就能看出,不是杨大军“吃了豹子胆”,而是能把杨大军这样的人渣也能装扮成“政协委员”和“人大代表”的人,才真正的“吃了豹子胆”。

http://politics.people.com.cn/n/2014/0903/c1001-25596154.html

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017