注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jaasnie的博客

梦里寻我千百度,蓦然回首人不同

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十余载人生路,暮然回首人不同,梦里寻我千百度,沉沙无意却成洲.结识网络后,才抛开现实生活的琐碎烦恼,忘却所有的不快,继续我的创作和图片信息的研究证明,只计耕耘不问收获,相信幸福和快乐能冲破世俗的封锁,能取得理想的成绩,到达理想的彼岸.

网易考拉推荐
 
 

【原创】缘分  

2014-07-05 16:36:34|  分类: 思维显示的自圆其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘分

    父亲病重后,家庭连着单位的矛盾和所有的问题逐渐暴露了出来,我则对缘分有了进一步的认识。这份认识并不是关了“窗子”开了“门”后的新认识,也不是你我之间为了一个目的一个目标的相互配合相互默契,更不是对人性的弱点的无情鞭挞,而是鉴于对熟悉的陌生人和陌生的熟悉人在“视频”和“音频”改变后应对之策的重新认识。我推想着这个新时期内,每一个家庭在社会转型期都在积极地想着办法以至于在这个快速发展的社会上找到应有位置甚至想到和国际接轨。当然我们家族老址也不例外,人们不承认我们是在研究,只是睁一只眼闭一只眼看待这个社会,或者说一只眼睛大一只眼睛小。似乎从来没有违法过,当然还有法不责众的保护伞,但还是不可以明目张胆大张旗鼓复制推广。

    新时代就是在这种纵横交错的环境中逐渐改造人们的世界观、人生观、价值观。不是我改变了风向,就是潮流改变了我,但还是后者占据在人们内心中的位置较多。我也还没有忘记家乡人对我的恩惠,宛如埋藏在心底的那份割舍不下的缘分藕断丝连打断骨头连着筋般地情愫能悠然地冒出来。父母和子女是缘分,兄弟姊妹是缘分,甚至夫妻之间也是缘分,那当然老亲新亲都是缘分。

    缘分,是血缘的牵挂在纷繁复杂的社会前进中找不到前行的路的一种回归迷茫,是善良的人性和血腥的权力博弈后的迂回曲折,是你中有我我中有你在各种环境中互相出卖一片混战后理性终于战胜歪门邪道的科学反省。

    人生就是这种过程,在互联网弥补一切的时代,缘分在这种过程中因为存在,从未消亡。在苦心经营善于变化的人看来,我什么都没有。而我总是感觉不到我会没有的吃没有的穿没有的用,我内心的富有和缘分的地面总会在一定时期一定地点交相辉映,我有我需要的一切。和这些那些人能再认识都是脱离不了缘分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017