注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jaasnie的博客

梦里寻我千百度,蓦然回首人不同

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十余载人生路,暮然回首人不同,梦里寻我千百度,沉沙无意却成洲.结识网络后,才抛开现实生活的琐碎烦恼,忘却所有的不快,继续我的创作和图片信息的研究证明,只计耕耘不问收获,相信幸福和快乐能冲破世俗的封锁,能取得理想的成绩,到达理想的彼岸.

网易考拉推荐
 
 

【原创】都市变人——致我同学的一封信  

2014-04-11 17:40:47|  分类: 思维显示随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在快速发展的经济社会中,要能打动大家的心是件特别难的事。因为大家来自不同的单位、不同的家庭,有着适应区域环境社会比较得心应手的事业家庭。在改革、创新、可持续等问题上都面临着转型升级后知识、技能、管理从哪里来的难题?这些话题涉及到众多领域不同的行业,有的涉及到重大利益关切,所以大家都把秘密藏在心里,有的一笑了之。但为了同学的一面之缘,为了曾经经历过的人生快乐记忆,同学时的那份真情,怀着企求合作共赢的愿望来了这次聚会。

0一四年的四月九日,并不是什么十分重要的日子,兴之源饭店的门外正修着路,有些泥泞、有些嘈杂,省级机关干部业余大学909001班二十年班级聚会在那里举行。场面热烈,互诉衷肠,思念之情,无以言表。平常不能说的话,不能做的事,在同学聚会时,都能说,都可以做。似乎克服了时空的障碍在联想、在链接,在交流,在贸易,在利用高科技的工具和手段在创造人间奇迹。虽然我毕业后首次和中文的班级同学相聚,知道了同学们比我做出的成绩都大,但还是尊称我为“班长、班头”,我有些汗颜。没能在我们的班级中实现重大转变,没能让大家因为有我而感到格外自豪骄傲,我还当仁不让,稳坐钓鱼台,贻笑大方成为必然,但唯一可以安心的是,我的作品满足了我的梦想,同学们各取所需也是信息共享的时代供给,没有给同学们任何拖累,有些小家子气了。

在文字供给的互联网时代,各人的解读因为视频的改变而改革,有些误解,发出不同的声音是多元社会文明发展的必然趋势,在城市文明中,都市变人,是我的解读,是我对这个社会的初级理解,是经过曲折经历后在思维显示领域的领悟,给同学们造成的不便还望不记前仇。用爱解仇,仇可立解。用恨止怨,怨必更深。我们没有因为谁有了更大的发展而躺在功劳簿上吃老本吃大户,而是在这个时代的潮流中,不断地尽己所能发挥自己的创造。

都市变人,我就不一一举例说明了。这是时代的真正需要,我不会,有的人有单位有集体有团队支持,我们也不可能开历史倒车。人生若要出彩,不必从头再来。有的人可以顶层设计,演员根据剧本需要。

苟富贵,勿相忘。期待我们在难忘的时刻再相聚。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017