注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jaasnie的博客

梦里寻我千百度,蓦然回首人不同

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十余载人生路,暮然回首人不同,梦里寻我千百度,沉沙无意却成洲.结识网络后,才抛开现实生活的琐碎烦恼,忘却所有的不快,继续我的创作和图片信息的研究证明,只计耕耘不问收获,相信幸福和快乐能冲破世俗的封锁,能取得理想的成绩,到达理想的彼岸.

网易考拉推荐
 
 

【原创】缘分  

2014-12-05 11:21:14|  分类: 思维显示的自圆其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看过去的认知,从文字上表达,我对缘分理解欠缺。应该把父母和兄弟姊妹的交往都看作缘分。虽然现代科技发达,不能够解决人生的疑难杂症,而我们往往最忌讳的事情最容易碰到,碰壁多了,才知道都是缘分。

 我这个人,对人的复杂性了解得太少,对人的多变,也没有任何应对措施,所以没有什么人缘。学东西又不快,在纷繁复杂的社会中常常上当受骗,还有些自我,对处处受限的环境心态焦躁不安,有点疯。连续遭遇到各种磨难后,找到原因真有些尴尬,不从自身找原因,说出来写出来都没有人相信,更没有说理的地方,但常常被歪打正着。有事都得自己扛着。

单位中家族的变化者,他们都在掌控,都不怕得罪我,都会在“上层”中假装和我不认识,在单位中外姓,设计就是隔绝,当然害怕和我有什么牵连,而影响到他们的官爵。我很想和他们这些原来有血缘变化后有利益血缘的一刀两断一了百了,但总是糊里糊涂中感受到缘分未断。他们变化无常地不断使我受到伤害,我们不知道什么时候能够获益。我们从心底里认定他们都是变化的,在视觉范围内虽然难以证明,但有一点我们从来都没有失算过,和他们背后的权力操作一定有关系。我想凭自己的手艺,能过上幸福美满的生活,即使客死他乡,也找不出任何是他们逼迫所为的证据,和他们没有任何关系。他们不想看到我,为什么还藕断丝连?虽然都是气话,却也想背靠大树好乘凉,“大树在哪里呢?”自己能成为大树吗?自己为什么不成为大树呢?

我对他们的“暴行”常常心有余悸,大概是一朝被蛇咬,十年怕井绳吧。因此,我常常做最坏的打算,争取最好的结果。因而,并不是草木皆兵,杯弓蛇影,他们或许只是要老死我,在孤寂中被他们恶意挑唆恨死而已。我的生存环境和活动环境动不动就被他们要我难看,我还没有被吓到,我也不会害怕被他们的利益集团打击报复,就一定要谄媚、奉承,把他们说得写得特别地好十分地高大上,而是用思维显示揭示他们变化的不可复制不可持续的“伟大”经验,他们仇视我,还得有所顾忌。

我在这样的环境中,还感受不到生活在水深火热之中,还悠闲自在,实在是反应迟钝不知荣辱。任何的羞辱,只会使我的脸皮不断增厚。单位里没有我任何岗位,即使被大多数人认为从事神圣的扶贫事业回院后,多次参加院里的岗位招聘也没有任何人肯聘用我。单位对我有那么一点公平吗?我这么一个被单位人歧视的无所事事的科技干部,那会再从事有科研经费的研究。但人们的监督却从来没有离开过我。我难道有什么特权?!我有什么高位一定要让位于他们?是说了真心话因而大冒险,还是有人拿着鸡毛当令箭,一定要困死我?!都有可能。人们即使都不屑理睬我,我也不再主动和他们这些得势的人打招呼,来不及巴结他们,让他们在变化后还继续批评我成为习惯来得少一些。他们说得多了,我的耳朵都起了老茧,还是不思悔改。我也没有什么悔改的。我在愤懑的困惑中猛然找到了他们变化的视频痕迹,因此,有了些底气,有了自信。虽然不能在现场抓住他们变化的丑恶的尾巴,他们的表演大厅都在隔离着我们,但他们的表里不一,想几样都有人权的现实利益还是暴露无遗。党内监督、人民监督这个法宝可以让我们不会畏惧他们的为非作歹,欺行霸市。虽然现在无可奈何,但随着法律的完善和人民的觉醒,他们一定会畏惧人民的火眼金睛和自身的权利的正当维护。

我个人的微弱力量不能和单位的制造相抗衡,我也没有任何能力改变他们的强势地位,像是游击战争的思维显示,不能和他们这些正规军正面对抗一样。只能显示他们背地里应用各种手段获得的荣誉和光环并没有他们宣传得那样好,甚至相差十万八千里,走向反面。他们在没有受到查处前,都是如此地视人民为草芥,任意践踏。他们可以肆无忌惮地表示对我的不满,我还能有什么手段以牙还牙呢?只有思维显示能超越他们的现实的光彩。我过去和现在的领导来得并非光明正大,他们以言代法、以权代法、以变化人压法的非法行径,不甚枚举。也不用再举几例来证明思维显示的穿透力和穿越时空的无穷威力。他们不怕我,但怕舆论,我会怕他们控告吗?我的腰杆子忽然硬起来,思维显示能帮助我找出他们变化的各种暗威胁。

我想我没有什么重要的人,我就是个“野鸡大学”毕业的不入流的上不了台阶的人。思维显示是我自己独创的新门户。单位不承认,组织不承认,社会不承认,只要自己承认就是了。也不要用思维显示来判断他们这些变化的官,有多个单位,有多个岗位,有多个家庭,有多套住房。他们这些変官,从来不敢向人民公示他们来路不明的财物,他们本身就是腐败的,只是有了变化的各种护身符才向人民耀武扬威的。人民难道还害怕他们打击报复?!

想起缘,真有些嘲笑自己,我有什么真本事能让变化者收手呢?我除了能显示熟悉人的变化外,还有谁认为我能值二百万?大概是他们堵决了我的经费来源,在流动资金的来源上卡住我,才敢藐视我没有任何变化的途径出路。我这个三无产品无异于从棺材里伸出手来要钱。我还有什么利用价值?连我过去的老婆都在变化中戏弄我的诚实、憨厚,大难不死。老家的长辈、兄弟姊妹也在变化中玩弄我,总是认为我大智若愚,手口通天,能白手起家。他们共同的孤立、监视、打压,更助长了单位人歪风邪气的盛行。他们都把变化后的利益集团看做自己人,我有什么自己人呢?我什么声名都没有,他们什么脏水才都敢往我的身上泼!还好,我的忍耐力和抗风险能力。

想起缘,由血缘到人缘再到利益血缘,这个社会问题的不断深化,尤其是利益血缘的不断产生不断存在,不能不引起我们的深思?更应引起真正关注我的友好人士正直的高层官场的立法重视。

过去的心中内火,都是认识不成熟的表现,我们这辈子都要活在利益血缘当中,缘分中对应的人都存在都来往,得花大功夫改我们的作品,再卖出去。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017